Суд взыскал 43 млн. рублей с "Северного воздушного моста" в пользу Железногорска (Красноярский край)

Красноярск, 6 мая 2008, 15:46 — REGNUM  Арбитражный суд Красноярского края 28 апреля принял решение о взыскании 43 млн. рублей с ОАО "Управляющая компания "Северный воздушный мост" ("УК "СВМ") в бюджет Железногорска, удовлетворив тем самым требования администрации ЗАТО Железногорск. Ранее - 21 февраля и 8 апреля - были удовлетворены два других иска администрации к "УК "СВМ" о взыскании задолженности по договорам бюджетного кредита.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Железногорска, в 2000 году в было создано ОАО "Управляющая компания "Северный воздушный мост", зарегистрированное на территории ЗАТО Железногорск. Компания должна заниматься созданием сети станций глобальной запросно-ответной системы связи с воздушными судами.

По федеральной целевой программе "УК "СВМ" получила от мэрии Железногорска бюджетные кредиты на общую сумму 53,4 млн рублей (15 млн - в 2000 году, 8,4 млн - в 2001 и 30 млн - в 2002). Всего же потребности компании в ходе реализации проекта оценивались ее учредителями в 255,9 млн рублей. Однако, впоследствии, компания, занимающаяся воплощением проекта, выплатить деньги по кредиту в полном объеме не смогла. В результате администрация ЗАТО Железногорск была вынуждена обратиться в суд, чтобы защитить свои интересы и добиться возврата выданных бюджетных кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail