КПРФ: Мы не согласны с проводимым курсом и будем голосовать "против" кандидатуры Путина на пост премьера

Москва, 6 мая 2008, 15:46 — REGNUM  КПРФ никаких вариантов кроме, как голосование "против" по кандидатуре Владимира Путина на пост-премьер-министра, для себя не видит. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 6 мая заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников (КПРФ).

"Позиция наша понятная и простая: дело не в конкретных личностях, дело в том, что мы не согласны с проводимым курсом. И никаких иных вариантов кроме как голосование "против" для себя не видим", - заявил Мельников.

По его словам, встречи фракции КПРФ с Путиным накануне обсуждения его кандидатуры не будет. "Возможно, обсуждение могло бы возникнуть снова, если бы кандидат в премьеры пожелал встретиться с нашей фракцией, полноценно ответить на вопросы депутатов. После таких встреч могли бы появиться какие-то дополнительные поводы для дискуссии. Но такой встречи не будет, а потому обсуждать нечего", - заявил Иван Мельников.

В свою очередь, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли кандидатура на пост премьера обсуждаться как обычно, в частности, как это было при утверждении Виктора Зубкова, то есть будут проводиться консультации с думскими фракциями, руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев сказал: "Если под "как обычно" понимать внесение кандидатуры, о появлении которой политическая интуиция никому ничего не подсказывала, тогда, конечно, это (проведение консультаций с фракциями) настоятельная необходимость". "Сейчас, когда политическая интуиция ведет себя адекватно, всем понятна политическая позиция всех фракций, всем понятна фигура. На вопрос Who is Mr. Putin? за 8 лет каждый мог свой вариант ответа найти. Думаю, что мы все, что хотели услышать, услышали", - заявил Левичев.

По словам Левичева, фракция "Справедливая Россия" будет голосовать солидарно в поддержку в случае, если в Госдуму на пост премьер-министра будет внесена кандидатура Владимира Путина.

По словам первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ Валерия Рязанского, то, как будет голосовать фракция, очевидно.

Вместе с тем во фракции ЛДПР с тем, как будет проходить голосование по кандидатуре премьера, еще не определилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.