Красноярский геронтологический центр "Жарки" получит от "Норникеля" деньги на медоборудование

Красноярск, 6 мая 2008, 15:42 — REGNUM  Красноярский геронтологический центр "Жарки" получит от ГМК "Норильский никель" средства на приобретение медицинского оборудования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews рассказал директор центра Анатолий Фоменко.

По его словам, на деньги "Норникеля" планируется обеспечить геронтологический центр дополнительным оборудованием, которое позволит оказывать пожилым пациентам более качественные услуги по лечению и оздоровлению. "Выделение средств приурочено к пятилетию нашего центра, которое прошло 30 апреля. Вручение этого подарка состоится 8 мая во время визита в центр представителей компании", - рассказал Анатолий Фоменко.

Он отметил, что геронтологический центр "Жарки" был построен в Красноярске по инициативе ГМК "Норильский никель". Именно поэтому 83% пациентов центра - пожилые жители Норильска, нуждающиеся в постоянном уходе и не имеющие родственников. В центре проживает 13 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 3 участника военных действий.

Кроме подарка от "Норникеля", для ветеранов к 9 мая запланирован еще ряд мероприятий - посещения Мемориального комплекса, культурных учреждений, выступления школьников города, вручение подарков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.