В заброшенном погребе нашли труп новорожденного (Кузбасс)

Кемерово, 6 мая 2008, 15:26 — REGNUM  Следственным отделом по городу Кемерово следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения трупа ребенка. Как 6 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при кузбасской прокуратуре, его обнаружили 5 мая 2008 года.

Установлено, что в тот день на территорию пустыря Заводского района города пришли молодые люди, чтобы собрать имеющийся там металл. В кустах они увидели заброшенный погреб и решили проверить, что в нем находится. Глубина погреба оказалась около двух метров, на дне виднелась вода и снег, а чуть в стороне лежал пакет, рядом с которым находилось тело ребенка. На месте происшествия работали следователь следственного отдела по городу Кемерово следственного управления Следственного комитета при кузбасской прокуратуре, сотрудники милиции и МЧС. Тело мальчика было поднято на поверхность.

Первоначальный осмотр трупа показал, что ребенок новорожденный (пуповина не обработана). В ходе визуального осмотра признаков насильственной смерти не обнаружено. В настоящее время тело малыша находится на судебно-медицинском исследовании, в результате которого будет установлена причина и давность наступления смерти.

Следователи прокуратуры просят всех, кто может сообщить какие-либо подробности этого преступления, связаться с городским следственным отделом. Возможно, кто-то видел беременную женщину, а позже - без новорожденного ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.