Виктор Тихонов: "Такого в мировом хоккее еще не было"

Весь мир, 6 мая 2008, 15:15 — REGNUM  Легендарный хоккейный тренер Виктор Тихонов, который более 20 лет возглавлял сборные СССР и России на чемпионатах мира и Олимпийских играх, прокомментировал сложившуюся в сборной России ситуацию с вратарями. Как известно, на проходящем в Канаде мировом первенстве российская дружина недосчиталась основных голкиперов.

"Наша сборная попала в ситуацию, которой, пожалуй, еще не было в мировом хоккее, - заметил Тихонов в интервью "Спорт-Экспрессу". - Во всяком случае, в моей практике такого точно не припоминаю. То, что Еременко не сможет продолжить выступления на чемпионате мира, мне стало ясно почти сразу после того, как он получил травму. Даже если повреждение Александра не настолько опасно и он дней через пять сможет вернуться в строи, его готовность будет не более 40 процентов. Поэтому рассчитывать на то, что Еременко, образно говоря, закроет амбразуру, не стоит. К тому же, как известно, освободился из Кубка Стэнли Евгений Набоков".

Напомним, что сегодня, 6 мая, сборная России проведет очередной матч в рамках группового этапа чемпионата мира. Соперниками дружины Вячеслава Быкова станут хоккеисты сборной Дании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.