Правительство Казахстана внесло изменения в некоторые постановления

Астана, 6 мая 2008, 15:14 — REGNUM  Сегодня, 6 мая, на заседании правительства Республики Казахстан были внесены изменения в некоторые правительственные постановления, призванные снизить административную нагрузку на малое и среднее предпринимательство, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, внесены изменения в постановление от 31 января 2008 года, согласно изменениям субъекты предпринимательства с сетью филиалов смогут получить лицензии и приложения к лицензиям в одном месте регистрации головного юридического лица и, таким образом, сократить время на оформление документов. Также было принято решение о внесении дополнений в постановление от 27 ноября 2007 года, которые позволят предприятиям, занимающихся импортом сильнодействующих ядов в производственных целях, получать лицензии на приобретение, реализацию и хранение ядов без внесения поправок в закон "О лицензировании", обязывающий получать лицензию на производство, также на переработку, использование и уничтожение ядов.

Помимо этого, принято постановление о некоторых мерах по упрощению порядка оформления и выдачи исходных данных и разрешительных документов по строительству объектов. По словам главы мининдустрии и торговли республики Владимира Школьника, постановление ускоряет процедуру оформления исходных материалов для проектирования и получения разрешительных документов по строительству субъектами малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.