Ющенко считает, что Тимошенко саботирует переговорный процесс с "Газпромом"

Киев, 6 мая 2008, 15:10 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает проблему отсутствия договоров на поставку импортного природного газа для нужд украинских потребителей на 2009 и последующие годы. Об этом он заявил сегодня, 6 мая, в ходе встречи с председателем правления НАК "Нефтегаз Украины" Олегом Дубиной, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Ющенко, в частности, напомнил, что правительство Тимошенко должно было до 1 мая сформировать рабочую группу для проведения переговоров со странами Центральной и Средней Азии, а также начать переговорный процесс с ОАО "Газпром" о поставках и транзите газа. "Однако на данное время эта задача остается невыполненной", - констатировал глава украинского государства.

23 апреля совет директоров "Газпрома" одобрил проводимую концерном работу по поэтапному доведению цен на природный газ, поставляемый в страны СНГ и Прибалтики, до сложившегося на европейском рынке уровня, отражающего потребительские свойства газа. Правлению компании поручено продолжить работу по совершенствованию ценообразования на газ для этих государств, в том числе применению рыночных подходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.