Россия не теряет надежды на участие в проекте достройки Рогунской ГЭС

Душанбе, 6 мая 2008, 15:09 — REGNUM  Вопрос участия России в достройке Рогунской ГЭС еще не закрыт. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 мая, после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Таджикистане Рамазан Абдулатипов.

По его словам, Россия в любом случае примет участие в этом проекте. "Может быть это будут частные компании, может быть, Россия внесет вклад через Евразийский банк, одним из учредителей которого является Россия. Кроме того, российские специалисты и техника могут участвовать в этом проекте", - добавил посол.

Напомним, что в 2004 году Таджикистан и "Русал" заключили соглашение о достройке Рогунской ГЭС, но стороны так и не пришли к согласию по типу и высоте плотины. В 2007 году правительство Таджикистана в одностороннем порядке разорвало отношения с "Русал". В 2008 году Правительство Таджикистана образовало ОАО "Рогунская ГЭС" и объявило о намерении создать международный консорциум по достройке этой гидростанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.