В Вологде с 1 мая повысились цены на основные продукты питания

Вологда, 6 мая 2008, 15:05 — REGNUM  После прекращения действия Соглашения о замораживании цен на социально-значимые продукты питания в вологодских магазинах наблюдается тенденция к повышению цен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Администрации Вологды, с 1 мая Вологодский молочный комбинат повысил отпускные цены на молочные продукты.

Так, творог "Славянский" подорожал на 81 копейку, масло "Крестьянское" - почти на 3 рубля. Молоко жирностью 2,5% теперь стоит дороже на 18%, кефир - на 3-5%. Цены на хлебобулочные изделия увеличились на 2-5%. Кроме того, за последнюю неделю цыплята бройлеры подорожали на 2,5%, яйца - на 25-42%, масло - на 8-24%, сахар - почти на 20 %, мука - на 4,5%.

Напомним, что Соглашение о стабилизации цен на социально-значимые продукты питания было подписано Администрацией Вологды, профсоюзами и предпринимателями осенью 2007 года. Согласно ему розничная наценка на основные продукты не должна была превышать 10%. 1 мая 2008 года срок действия соглашения закончился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail