Ющенко констатирует стабилизацию ситуации с газом на Украине

Киев, 6 мая 2008, 15:03 — REGNUM  На сегодняшний день наблюдается определенная стабилизация ситуации на рынке природного газа Украины. Такое мнение выразил президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 6 мая, на встрече с председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиной, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Вместе с тем президент отметил ряд проблемных вопросов, все еще требующих решения. По его словам, необходимо, в частности, принять ряд дополнительных решений, связанных с финпланом "Нафтогаза". "Речь идет прежде всего о внесении изменений в закон о бюджете-2008 в части выплаты НАК реальными средствами компенсации разницы между ценой реализации газа и его закупки в объеме 8 млрд. грн. (с учетом предусмотренной в действующем бюджете суммы дополнительно необходимо 4,3 млрд. грн.)", - заявил он. Кроме того, особое внимание глава украинского государства обратил также на необходимость решения вопроса перехода нефтепровода "Одесса - Броды" в 2008 году на работу в аверсном режиме, поручив окончательно решить этот вопрос до проведения Энергетического саммита в Киеве 22-23 мая.

Стоит отметить, что Ющенко вызвал к себе Дубину в тоже время, когда премьер-министр Юлия Тимошенко проводила совещание с председателями облгосадминистраций относительно деятельности предприятий по газоснабжению и транспортировке газа, правоотношений собственности на газораспределительные сети, дисциплины расчетов за газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail