Пассажиры круизного судна, севшего на мель у берегов Латвии, отправлены домой

Рига, 6 мая 2008, 14:58 — REGNUM  Около 300 пассажиров севшего на мель круизного судна Mona Lisa чартерным авиарейсом вылетели из Риги в Германию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 6 мая, капитан-лейтенант Морских сил Береговой охраны Латвии Роберт Лакуч. Оставшиеся туристы покинут Латвию сегодня также чартерным авиарейсом во второй половине дня. По словам Лакуча, пока в море у мыса Колка продолжаются подготовительные работы по снятию лайнера с мели. Латвийские спасатели уже заказали два буксира из Нидерландов и Швеции. Сколько времени продлятся работы, неизвестно. Причины аварии станут известны после расследования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, спасательные работы в проливе продолжались всю ночь с 4 на 5 мая, но судно так и не удалось снять с мели. Вчера, 5 мая, в полдень началась эвакуация пассажиров. Решение об эвакуации принял капитан судна после предупреждения об усилении ветра. В эвакуации пассажиров были задействованы суда морского флота и корабли Государственной погранохраны. Людей доставили в Вентспилс, откуда на поезде перевезли в Ригу и расселили в сети гостиниц Reval hotel. Большая часть пассажиров судна проживает в Германии, также на борту были туристы из Нидерландов, Норвегии, Чехии, Испании, Англии и Украины.

Напомним, утром 4 мая, круизный лайнер Mona Lisa весом в 29 тысяч тонн осел в песок на несколько метров. Осадка круизного лайнера - девять метров, в то время как глубина в Ирбенском проливе в месте происшествия всего пять метров. Круизный лайнер Mona Lisa был построен в середине 60-х годов прошлого столетия и принадлежит круизной компании Leonardo Shipping. Длина лайнера - 173 метра, на нем восемь пассажирских палуб и он может принять на борт 782 пассажира и 417 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail