"Севастополь-Крым-Россия" требует возврата к Конституции Крыма от 6 мая 1992 года

Киев, 6 мая 2008, 14:56 — REGNUM  Руководство крымской автономии создало на полуострове режим максимального благоприятствования для продвижения Украины в НАТО. Об этом говорится в заявлении Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия", обнародованном во вторник, 6 мая, по случаю годовщины принятия Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В заявлении отмечается, что "доктрина самостийныцтва" принесла крымчанам и севастопольцам в языковой сфере - насильственную украинизацию, в гуманитарной сфере и в идеологии - бандеризацию, в политической сфере - евроатлантическую экспансию, "со дня на день грозящую обернуться настоящей интервенцией". "Именно благодаря нынешнему руководству автономии русские в Крыму превращены в пассивную биомассу, неспособную к сопротивлению. Всякое сопротивление со стороны этой "биомассы" вызывает немедленные карательные действия. Об этом свидетельствует возбуждение уголовных дел против Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" и ряда активистов других организаций, - говорится в заявлении. - Чтобы предотвратить катастрофу окончательного отрыва Крыма от России и превращения его в антироссийский военный плацдарм надо вернуться к вопросу реализации результатов референдума 20 января 1991 года. Верховная Рада АРК может в пределах даже своих нынешних куцых полномочий отменить Конституцию АРК 1998 года (которая по большому счёту ничего Крыму не даёт) и принять декларацию о воссоединении Крыма с Россией. Тогда Россия при разрыве т.н. Большого договора сможет предъявить территориальные претензии на Крым, потому что будет воля самого Крыма на пребывание в составе РФ".

В принятом заявлении говорится, что только после таких шагов можно будет в перспективе возобновить Конституцию Республики Крым от 6 мая 1992 года, которая предоставляла крымчанам полные права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail