В Кирове откроется мобильный плазмоцентр

Киров, 6 мая 2008, 14:51 — REGNUM  В Кирове 15 мая 2008 года открывается первый в России мобильный донорский плазмоцентр, оснащённый современнейшим медицинским оборудованием. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Вятской торгово-промышленной палаты (ВТПП, Кировская область).

По информации пресс-службы, аппаратный плазмаферез, который будет использоваться здесь,по сравнению с другими способами заготовки донорской плазмы обладает несомненным преимуществом, главное из которых - бережное отношение к донору. При этом сбор плазмы происходит безболезненно и эффективно. Одна порция донорской плазмы может быть использована для изготовления нескольких видов лекарственных препаратов.

Новые технологии обеспечивают высокий уровень безопасности сбора плазмы и значительно сокращают продолжительность процедуры. Все это позволит донорам осуществлять плазмодачи до 2 раз в месяц без вреда для здоровья.

Мобильный плазмоцентр оборудован комнатой для приема доноров плазмы, лабораторным блоком, есть зал плазмафереза на 4 кресла, зона отдыха. В день мобильный плазмоцентр способен принять до 26 доноров плазмы. Плазмоцентр обслуживается высококвалифицированной бригадой из 4 человек и рассчитан на заготовку донорской плазмы до 3 тонн в год.

Как отмечают в пресс-службе, при активной поддержке правительства Кировской области, а также муниципальных органов власти, в области также открыты и действуют 7 стационарных плазмоцентров в городах Советск, Яранск, Слободской, Омутнинск, Котельнич, Кирово-Чепецк, Вятские Поляны. Как ранее уже сообщало ИА REGNUM, в Кирове также ведется строительство завода по производству препаратов крови. На этом предприятии будут выпускать медицинские препараты альбумин, иммуноглобулины, факторы свертывания крови VIII и IX, которые используются во всех отраслях здравоохранения, а также в медицинских целях в деятельности МЧС, МВД и других силовых структур. Строительство ведется немецкой фирмой за счет средств федерального бюджета.

Строительство основного корпуса завода планируется завершить к августу 2008 года года и сразу же приступить к отделочным и монтажным работам. Далее начнется установка и наладка оборудования. Сдать объект в эксплуатацию планируется во втором квартале 2010 года. В ближайшее время планируется запуск морозильного модуля, в котором одновременно можно хранить до 60 тонн крови.

Данное предприятия является уникальным не только для Кировской области, но и для России в целом. Благодаря ему область сможет самостоятельно решать проблемы по плазме крови и не зависеть от импортных поставок этого продукта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail