В Самарской области милиционеров обвиняют в грабеже и применении насилия

Самара, 6 мая 2008, 14:48 — REGNUM  Следственным отделом по г. Тольятти следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, грабежа группой лиц, вымогательства, совершенных сотрудниками милиции с применением насилия (п. "а" ч.3 ст.286, п.п. "а, г" ч.2 ст.161, п. "в" ч.2 ст.163 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Самарской области.

По версии следствия, 25 апреля 2008 года в вечернее время участковые уполномоченные милиции РОВД Автозаводского района г. Тольятти превысили свои должностные полномочия, применив насилие в отношении 6 лиц, 5 из которых граждане республики Вьетнам, чем существенно нарушили их права и законные интересы, после чего, действуя группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни и здоровья открыто похитили у последних денежные средства в сумме около 20 тыс. рублей и вымогали у потерпевших 30 тыс. рублей.

В настоящее время двум сотрудникам милиции и одному работнику частного охранного предприятия по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направление на установление иных обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.