Мурманский эксперт: Снижение темпов строительства в 1 квартале 2008 года не говорит о реальном состоянии отрасли

Мурманск, 6 мая 2008, 14:40 — REGNUM  Снижение темпов строительства в 1 квартале 2008 года не говорит о реальном состоянии в отрасли региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель руководителя департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Мурманской области Валентин Орлов, комментируя данные Росстата о темпах строительства.

По его словам, в первом квартале 2008 года просто не было сдано не одного крупного объекта. "Но это не говорит, что по итогам всего года отрасль будет в минусе, - уточнил он. - В 2007 году скорее всего организации успели закончить объекты, и это дало высокий результат по введенной площади". По словам Орлова, в настоящее время никаких проблем со строительством жилья в регионе нет, и все идет по плану. "В 2008 году мы планируем ввести порядка 30 тысяч квадратных метров, что гораздо больше уровня 2007 года", - подытожил Орлов.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, Федеральная служба государственной статистики зафиксировала в I квартале 2008 года в Мурманской области снижение объемов строительства жилья. За первый квартал в области введено в эксплуатацию 0,7 тыс.кв. м. общей площади. Это составляет 19,2% к показателю 1 квартала 2007 года. В том числе в марте было введено 0,3 тыс кв. м. жилья. Стоит отметить, что все это жилье было построено индивидуальными застройщиками. Количество индивидуальной застройки по отношению к тому же периоду 2007 года уменьшилось и составило 69,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.