Грузинская оппозиция: "Ткешелашвили не только не является дипломатом, она просто не умеет нормально и культурно разговаривать"

Тбилиси, 6 мая 2008, 14:31 — REGNUM  Грузинская оппозиция подвергла критике решение руководства страны о назначении бывшего Генпрокурора Эки Ткешелашвили на должность нового министра иностранных дел Грузии. "Екатерина Ткешелашвили не только не является дипломатом, она просто не умеет нормально и культурно разговаривать", - заявил журналистам один из лидеров Республиканской партии Леван Бердзенишвили, заметив, что "подобные назначения лишь указывают на дефицит кадров в правящей партии". "Решение назначить бывшего Генпрокурора на должность главы МИД на фоне столь сложных отношений с Россией, мягко говоря, лишено логики", - заметила активист партии "Новые правые" Манана Начкебиа.

Между тем, премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе, комментируя последнее назначение, назвал Эку Ткешелашвили "мобилизованной и боевой, умеющей работать эффективно" и отметил, что ей "придется работать в очень напряженном и активном периоде для внешней политики Грузии". Эка Ткешелашвили, 1977 года рождения, окончила факультет международного права и международных отношений ТГУ (1999 год), а также университет Нотр-Дам в США (2001 год). До назначения на должность главы МИД Грузии Эка Ткешелашвили занимала должность Генпрокурора, до этого - министра юстиции, еще ранее - председателя Тбилисского апелляционного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail