Красноярской бизнес-леди грозит два года тюрьмы за просроченные кредиты

Красноярск, 6 мая 2008, 14:14 — REGNUM  В федеральный суд Советского района Красноярска направлено уголовное дело в отношении владелицы нескольких фирм по продаже леса. Как сообщили ИА REGNUM-KNews 6 мая в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю, женщина задолжала более 900 тыс. рублей двум физическим лицам по договору займа, и 500 тыс. рублей по кредитному договору Восточно-Сибирскому банку Сбербанка России. В положенный срок она не вернула деньги кредиторам, каждый из которых обратился в суд.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предпринял все законные меры воздействия на должника - проверил имущественное положение, наложил арест на имущество (бытовая техника). Были проверены расчетные счета в банках и имеющиеся деньги (по 3 тыс. рублей) были перечислены на счета взыскателей-физических лиц.

Предприниматель неоднократно предупреждалась об уголовной ответственности за уклонение от своих обязательств по погашению кредитов. Дознаватель установил, что она имела все возможности к погашению долга: осенью прошлого года должница получила доход от продажи автомобиля ВАЗ-2106, а также 99 тыс. рублей наследства.

В апреле 2008 года уголовное дело по ст. 177 УК РФ "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности" в отношении предпринимательницы было расследовано дознавателем отдела судебных приставов и направлено в федеральный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail