Железногорск готовится к масштабному празднованию Дня Победы (Красноярский край)

Красноярск, 6 мая 2008, 14:11 — REGNUM  В Железногорске готовятся к масштабному празднованию Дня Победы. Накануне 9 Мая в железногорских школах, училищах и филиалах вузов проходят уроки памяти и встречи с участниками войны, узниками концлагерей и тружениками тыла. Памятные мероприятия организованы в городском Совете ветеранов войны и труда, в воинских частях и на городских предприятиях.

Чествование ветеранов проходит и в поселках ЗАТО: Тартат, Новый Путь, Шивера и Подгорный. К годовщине Победы в поселке Додоново будет установлен памятник землякам, не вернувшимся с войны. Монумент создан за счет средств краевого гранта, полученного в 2007 году в результате победы в конкурсе "Жители - за чистоту и благоустройство!"

В канун праздника для фронтовиков и тружеников тыла во Дворце культуры пройдет праздничный вечер. С Днем Победы ветеранов Великой Отечественной поздравят первые лица города, в честь поколения победителей на сцене Дворца культуры состоится концерт артистов Театра оперетты "Во имя жизни".

9 мая на площади Победы пройдет митинг, посвященный празднованию 63-й годовщины со дня окончания Великой Отечественной войны. В торжественных мероприятиях примут участие глава ЗАТО Железногорск Геннадий Баховцев, депутаты, члены Совета ветеранов войны и труда, почетные граждане Железногорска. По окончании митинга торжественным маршем по площади Победы пройдут музыканты сводного духового военного оркестра, военнослужащие, курсанты Центра "Патриот" и старшеклассники городских школ. Парад завершится показательными выступлениями бойцов спецназа.

Праздник продолжится в Парке культуры и отдыха концертной программой духового оркестра. На площадке у фонтана будет организована выставка военной техники, состоится выступление импровизированной фронтовой агитбригады, горожан угостят солдатской кашей, а в честь солдат-победителей будет организован дневной фейерверк.

Отметим, что сегодня в Железногорске проживает более трех тысяч ветеранов войны, в том числе, 334 участника боевых действий, 2 310 тружеников тыла, 31 житель блокадного Ленинграда, 38 бывших узников фашистских лагерей и 436 солдатских вдов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.