Власти намерены строго контролировать застройку исторического центра Красноярска

Красноярск, 6 мая 2008, 14:10 — REGNUM  Краевые власти пообещали особенно строго контролировать строительство в историческом центре Красноярска. Об этом заявил Олег Веремеенко, заместитель руководителя службы строительного надзора и жилищного контроля администрации края, проводивший проверку строительной площадки между улицами Ленина и Конституции, где в районе Института искусств и устья Качи возводится элитный многофункциональный комплекс.

"Это настоящий центр города, не только культурный, но и географический, - сказал Веремеенко. - Отсюда начинаются наши главные улицы, согласно плану недалеко расположится станция метро". Он также подчеркнул, что "пристрастного отношения у инспекторов нет ни к кому из застройщиков, и тепло жить подрядным организациям здесь не получится. За строительством объекта намерены следить службы пожарного надзора, санитарного надзора, охраны труда и наши специалисты, которые будут вести стройку от начала и до конца, проверять, как заезжает сюда транспорт, есть ли мойка, как ведутся работы. Будет полный контроль за всем происходящим".

Отметим, что 5 мая в ходе проверки благоустройства этой строительной площадки, на которой еще не начались работы по возведению здания, серьезных нарушений выявлено не было. Застройщик получил предписания по мелким недочетам, связанным с повреждением козырька забора, ограждающего объект, и отсутствием ограждения котлована, информационных щитов, схемы движения транспорта по площадке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail