Бывшие президенты Армении могут принять участие в работе Общественной палаты: советник президента

Ереван, 6 мая 2008, 14:05 — REGNUM  Президент Армении Серж Саркисян намерен создать Общественную палату (совет), цель которой наладить диалог между общественными и государственными институтами страны. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил советник президента Армении Гарник Исагулян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Исагуляна, до 20 мая будет создана рабочая группа, которая займется вопросами формирования палаты. Как сообщил советник, распоряжением Сержа Саркисяна в палату будут привлечены представители, как парламентских фракций, так и внепарламентских, оппозиционных сил. Исагулян отметил, что в Общественной палате могут быть представлены и бывшие президенты Армении, которые могут участвовать не лично, а путем делегирования своих представителей.

"Не сомневайтесь, что мы обратимся с соответствующим предложением ко всем, в том числе и к радикальной оппозиции", - подчеркнул Исагулян, добавив, что в работу палаты буду вовлечены те, чье слово имеет вес в народе. По информации советника президента, палата будет заниматься различными вопросами, вплоть до разработки законодательных предложений, однако деятельность палаты будет носить совещательный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.