В Наримановском районе Астраханкой области нарушались права подростков при приеме на работу

Астрахань, 6 мая 2008, 13:30 — REGNUM  Ряд нарушений законодательства об охране труда несовершеннолетних выявлен на территории Наримановского района Астраханской области в ходе прокурорской проверки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона 6 мая.

Так, на момент проведения проверки в муниципальном общеобразовательном учреждении "Средняя общеобразовательная школа № 1 г. Нариманов", установлено, что в школу приняты на работу по трудовым договорам шесть несовершеннолетних, не прошедших обязательного медицинского осмотра. В нарушение требований действующего трудового законодательства в отношении двоих несовершеннолетних, не достигших 15-летнего возраста, при приеме на работу не истребовано согласие родителей и органа опеки и попечительства на трудовую деятельность. Кроме того, ни на одного из несовершеннолетних работодателем не заведены трудовые книжки.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности главы муниципального образования "Николаевский сельский совет" Наримановского района области при приеме на работу десяти несовершеннолетних, двое из которых не достигли возраста 15 лет. Ни с одним из принятых на работу несовершеннолетних не заключен трудовой договор.

По выявленным нарушениям законодательства в отношении директора МОУ "СОШ № 1 г. Нариманов" и главы МО "Николаевский сельский совет" прокуратурой возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Кроме того, в адрес работодателей прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений законодательства об охране труда несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail