В Абхазии кроме миротворцев других войск не будет - Вадим Густов

Гагра, 6 мая 2008, 13:27 — REGNUM  Абхазия считается непризнанной территорией и входит в состав Грузии, мы бы хотели, чтобы переговорный процесс вышел на финишную прямую, но пока этого не происходит, заявил председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов 6 мая, комментируя заявление Абхазии о готовности встать под военный контроль России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Густов напомнил, что в 90-х годах российские миротворцы "стали на линию разделения двух противоборствующих сторон, чтобы избежать кровопролития". Это решение было принято не Россией, а всеми странами СНГ, подчеркнул Густов и добавил, что этот мандат существует с тех пор.

Сенатор напомнил, что сейчас в Абхазии находятся порядка 3 тыс. миротворцев. "О других войсках речи быть не может", - заявил он. Как подчеркнул Густов, это будет расценено как вмешательство во внутренние дела Грузии и Абхазии, во-вторых, как оккупация, в-третьих "нас никто в мире не поймет".

Густов сообщил, что сейчас грузинская сторона ведет накопление военных сил на своей границе, там летают самолеты-разведчики, идет нагнетание обстановки при согласовании с американцами. По словам Густова, согласно уставу НАТО, они не могут принять Грузию, поскольку там есть две точки конфликта. "Мы должны учитывать, что в этом году на содержание и техническое перевооружение грузинской армии, численностью около 500 тыс. человек, выделяется 580 млн долларов", - заявил он. Сенатор считает, что при таком мощном накоплении оружия, оно обязательно начнет стрелять. "Мы живем в глобальном мире, где простых решений нет", - заключил Густов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail