В Ставрополе началось слушание дела Андрея Кейлина, требующего 1 млн рублей компенсации за его незаконный арест

Ставрополь, 6 мая 2008, 13:11 — REGNUM  Ленинский районный суд Ставрополя приступил к рассмотрению гражданского дела Андрея Кейлина, требующего компенсации морального вреда за его незаконный арест по обвинению в убийстве двух ставропольских студентов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 мая в Ленинском районном суде.

Кейлин направил в суд гражданский иск с требованием возмещения ему морального вреда, который он оценил в 1 млн рублей. Ответчиком по гражданскому делу выступает прокуратура Ставропольского края. Управление Федерального казначейства по Ставропольскому краю и Минфин РФ привлечены к рассмотрению гражданского дела в качестве соответчиков.

Ранее по постановлению краевой прокуратуры Кейлину уже был возмещен материальный вред в размере 155 тыс. рублей. Как уже сообщалось, Кейлин был опознан очевидцами преступления как один из предполагаемых убийц двух студентов, которые были убиты в Ставрополе 3 июня 2007 года. Он был арестован 8 июня 2007 года. Ему было предъявлено обвинение по п.п."а","ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц). Кейлин содержался под стражей в течение трех месяцев, после чего уголовное преследование в отношении него было прекращено за непричастностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.