В Северной Осетии осуждены заказчик и исполнители убийства банкира

Владикавказ, 6 мая 2008, 12:56 — REGNUM  В Верховном суде Северной Осетии завершен судебный процесс по факту убийства бесланского банкира. Служители Фемиды вынесли приговор в отношении трех граждан, признанных виновными в похищении и организации убийства управляющего филиалом "Банка развития региона" в Правобережном районе Артура Кокаева, сообщает 6 мая корреспондент ИА REGNUM.

Как установлено, преступление было совершено в октябре 2006 года. Над раскрытием его работали лучшие оперативно-следственные работники правоохранительных органов Северной Осетии. Спустя почти полтора года организаторы убийства 47-летняя Фатима Кастуева, работавшая заместителем Артура Кокаева, 26-летний безработный Заурбек Гунасов и 29-летний Марат Цогоев, мастер автомастерской, были выявлены и предстали перед судом.

Как следует из материалов уголовного дела, убийство Кокаева заказала Фатима Кастуева, которая ранее занимала должность управляющей филиалом банка. Желая сохранить свою должность, она обратилась к своему родственнику Георгию Алибекову и предложила за 400 тысяч рублей убить конкурента. Вместе с Цогоевым и Гунасовым похитили Артура Кокаева и убили выстрелом в затылок в садоводческом объединении "Пищевик". Банкир был убит Алибековым из пистолета "ТТ". С целью скрыть следы преступления, они сожгли труп Кокаева.

Приговором Верховного суда от 30 апреля 2008 года Кастуева осуждена на 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Гунасов проведет в колонии строго режима 14 лет, его подельник Цогоев - семь лет в колонии строго режима. Особо опасный преступник, убийца банкира Георгий Алибеков был ранее ликвидирован сотрудниками североосетинской милиции при задержании. Напомним, что в феврале 2008 года Алибеков, расстреляв милицейский конвой, совершил побег из-под стражи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.