В Сочи проходит детский футбольный турнир "Кубок Победы" с призовым фондом в 10 тысяч долларов (Краснодарский край)

Краснодар, 6 мая 2008, 12:44 — REGNUM  В Сочи впервые проводится детское футбольное первенство с призовым фондом в 10 тыс. долларов, сообщает корреспондент ИА REGNUM 6 мая. С 4 по 9 мая на полях тренировочного комплекса "Дагомыс" соревнуются юные футболисты 1995 года рождения. Призовой фонд обеспечен одним из банков города.

"Мы впервые проводим такой турнир, наличие призового фонда обеспечило ему высокий статус и привлекло участников не только из России, но и из ближнего зарубежья", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор детского футбольного клуба "Сочи" Руслан Хачмамук.

Среди участников турнира "Кубок Победы" команды "Шахтер" (Донецк), "Школа бразильского футбола" (Геленджик), "Банк "Сочи" (Сочи), "Школа Николая Егорова" (Нижний Новгород) и "Юг-Бест" (Анапа).

Финал состоится 9 мая. Помимо кубков, медалей и грамот, финалисты получат денежные призы: 5 тысяч долларов за первое место, 3 тысячи - за второе, 1,5 тысячи - за третье и 500 долларов - за четвертое место. Как утверждают организаторы, это новое слово в российском детском футболе.

"Мы намерены проводить турнир в честь Дня Победы ежегодно, в следующем году число участников должно увеличиться вдвое. Уже получено предварительное согласие на участие в "Кубке Победы-2009" от таких статусных клубов, как "Спартак", "Локомотив", "Динамо", - сообщил Руслан Хачмамук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.