В Северной Осетии пройдет межрегиональный слет поисковых отрядов

Владикавказ, 6 мая 2008, 12:42 — REGNUM  На территории Северной Осетии запланированы крупномасштабные мероприятия по поиску неизвестных солдат. В поисковых работах будут участвовать представители российских регионов и Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 6 мая руководитель Северо-Осетинского поискового отряда "Харон" Алан Татаров.

"На сегодняшний день дали согласие приехать в нашу республику коллеги из Свердловской, Челябинской, Ростовской областей, Краснодарского края. Поддержали инициативу о совместной поисковой операции и украинцы. Возможно, что приедут и поляки. На территории Северной Осетии сражались с фашистами и погибли сотни солдат и офицеров Красной Армии. Среди них были бойцы, призванные из этих регионов. Вместе будем находить их останки и устанавливать имена павших защитников Отечества", - сказал Алан Татаров.

Как пояснил собеседник агентства, поисковые работы начнутся в ближайшее время и будут проведены за счет средств отряда "Харон", который выиграл в декабре 2007 года грант правительства Российской Федерации в размере 370 тысяч рублей. Напомним, что за время существования североосетинского поискового отряда, ребятами перезахоронены десятки бойцов, погибших при обороне и освобождении Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail