Создается "ни левая, ни правая" партия: Латвия сегодня

Рига, 6 мая 2008, 12:38 — REGNUM  

Обзор прессы, выходящей на латышском языке. Вторник, 6 мая 2008 года

Новую партию поддержат пенсионеры

Газета Neatkarīgā rīta avīze Latvijai пишет о конференции, проведенной "Обществом за другую политику". Эта организация была создана несколько месяцев назад, когда экс-министр по вопросам самоуправлений и регионального развития Айгар Штокенбургс вышел из рядов правящей Народной партии, лишившись и поста в правительстве. За ним последовал и бывший министр иностранных дел Атис Пабрикс. Тогда Штокенбергс заявил о создании партии "с сильным социальным уклоном". Теперь больше говорят о "ни левой, ни правой, но направленной на решение актуальных проблем" партии. И, как наблюдала газета на прошедшей конференции, поддерживающие новое движение гости разделились на две части: "хорошо одетые топ-менеджеры" и пенсионеры. По оценке издания, потенциальный избиратель потенциальной партии представляет собой социально и финансово обделенного человека, столкнувшегося с серьезными трудностями - недоступность больниц или маленькие пенсии. Что касается руководства новой партии, создание которой намечено на сентябрь, то ее "костяк", по уверениям членов "Общества за другую политику", составят выходцы из бизнес-среды. Однако после опроса некоторых из них, пришедших на конференцию, издание выяснило, что менять хорошо оплачиваемую работу в частном секторе на менее прибыльную и нестабильную должность в Сейме или правительстве не хочет практически никто.

Подростка убили из-за ревности?

Газета Neatkarīgā rīta avīze Latvijai пишет о шокирующем убийстве в латвийском городе Вентспилс. Один подросток забил до смерти другого и скрылся с места преступления. Юноша умер от внутреннего кровотечения, вызванного повреждением внутренних органов во время драки с другим подростком. Полиция несколько дней искала возможного убийцу, и в данный момент он находится в изоляторе, где пробудет до дня суда. Что касается мотивов преступления, то это может быть ревность - девушка бросила одного молодого человека и ушла к другому. Выяснить отношения молодые люди решили при помощи кулаков, и, как считают представители местной полиции, намерений убивать юношу у задержанного не было. Сам он так испугался последствий, что сразу скрылся с места происшествия, не вызвав скорую помощь.

Советская история вышла в массы

Газета Latvijas avīze пишет о премьере фильма "Советская история" в кинотеатре Rīga, расположенном в центре латвийской столицы. Посмотреть нашумевшую ленту мог любой желающий, хотя настоящая премьера прошла месяц назад в стенах Европарламента. Один из главных поклонников картины, евродепутат от Латвии Гиртс Валдис Кристовскис рассказал изданию, что ленту восприняли неоднозначно. "Есть депутаты, которые не хотят слышать такую правду, - говорит он. - Есть такие, которые говорят, что не позволят переписывать историю. Это означает, что в их интересах сохранять неправильную, изуродованную историю?" На латвийскую премьеру, по наблюдениям газеты, пришел всего один член правительства - министр юстиции Гайдис Берзиньш. Были на премьере также спикер Сейма Гундар Даудзе и несколько депутатов: Анна Сейле, Сандра Калниете, Илма Чепане, Ина Друвиете, Карлис Шадурскис.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом