За месяц в Архангельской области особенно подорожали овощи, бананы и яйца

Архангельск, 6 мая 2008, 12:25 — REGNUM  В списке продуктов, цены на которые особенно выросли в апреле - овощи, фрукты и мука. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области.

Так, цена на капусту белокочанную в апреле выросла на 20,5%, на бананы - на 18,2%, на свёклу - на 13,8%, на картофель - на 7,3%. В списке подорожавших продуктов питания также и жизненно важные продукты питания. Так, яйца куриные подорожали в апреле на 11,9%, мука пшеничная - на 11%. Стоит отметить, что рост цены на муку сильно не отразился на изменении стоимости хлебо-булочных изделий, которые подорожали только на 2,2%. Также за месяц выросли цены на масло подсолнечное - на 9,6%, соль поваренную пищевую - на 4,5%, майонез - на 4,3%, консервы рыбные в томатном соусе - на 3,3%, консервы томатные - на 3,2%, окорочка куриные - на 3,1%. Стоит отметить, что изменение цен в апреле зафиксировано не только в сторону увеличения. Например, цена на виноград в Архангельской области в среднем снизилась на 9,8%.

Как сообщало ИА REGNUM, В Архангельской области цены на все товары и услуги выросли за апрель 2008 года в среднем на 6%. Цены на продовольственные товары в среднем выросли на 7,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.