К началу летнего отдыха в Ростовской области не готово шесть лагерей

Ростов-на-Дону, 6 мая 2008, 12:36 — REGNUM  До начала летней оздоровительной кампании в Ростовской области осталось четыре недели. Тем не менее, не все оздоровительные учреждения области готовы к началу сезона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ростовской области 6 мая, на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей, в том числе нуждающихся в особой поддержке государства, из различных источников предполагается выделить более 800 млн рублей.

Должны быть открыты 54 стационарных загородных лагеря и 887 лагерей с дневным пребыванием. Сейчас большинство оздоровительных учреждений заняты подготовкой к приему детей.

Однако в нескольких районах области детские лагеря закрывают или перепрофилируют.

Как заявил накануне на расширенной коллегии обладминистрации министр экономики области Владимир Бартеньев, не готовы к работе оздоровительные учреждения "Пионер" и "Морская" в Неклиновском районе, "Восток" и "Северский Донец" в Каменске-Шахтинском, "Солнышко" в Семикаракорском районе, "Старт" в Ростове. Он предложил главам районов "в кратчайшие сроки принять меры по сохранению инфраструктуры детского отдыха".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.