В Самаре, Ульяновске и Саратове проходит конкурс "Энергия добра"

Самара, 6 мая 2008, 12:21 — REGNUM  Завершен прием заявок на межрегиональный благотворительный конкурс проектов "Энергия добра". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в оргкомитете конкурса, он направлен на поддержку социально-незащищенных детей и подростков и содействие их социальной адаптации в обществе.

Участвовать в конкурсе могли любые муниципальные и государственные учреждения социальной сферы и некоммерческие негосударственные организации Самарской, Саратовской и Ульяновской областей. К рассмотрению принимались проекты, ориентированные на оказание психолого-педагогической и образовательной поддержки сиротам, в том числе связанные с содействием в выборе профессии, психологической подготовкой к взрослой жизни.

Всего на конкурс "Энергия добра" поступило 57 проектов, авторы которых предлагали свои способы помощи воспитанникам детских домов. Наибольшее число проектов (36) было из Самарской области, из Саратовской поступило 14 проектов, из Ульяновской - 7.

Заявителями на получение благотворительных грантов являлись детские дома, интернаты, центры "Семья", музеи, некоммерческие организации, благотворительные фонды не только городов, но и сельских районов (Хворостянка, Марьевка, Спасское, Большая Глушица). Сроки реализации предлагаемых проектов составляют от 3 месяцев до 2 лет, а суммы необходимого финансирования - от 30 до 400 тыс. руб.

Сейчас присланные проекты рассматривает конкурсная комиссия. Результаты конкурса и выбранные для финансирования проекты будут названы 1 июня в День защиты детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.