Детские оздоровительные учреждения Самарской области готовы к летнему сезону на 10%

Самара, 6 мая 2008, 12:06 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении Роспотребнадзора по Самарской области, большинство лагерей начинает подготовку только в апреле - мае, в результате чего оздоровительный сезон начинается не ранее 6 - 10 июня.

Летом 2008 года в Самарской области будут открыты 72 стационарных детских оздоровительных учреждений, в том числе 8 санаторных лагерей, более 600 лагерей дневного пребывания на базе общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей, 5 детских санаториев. Кроме того, на базе 3-х санаториев - профилакториев будут проводиться смены "Мать и дитя".

Как и в 2007 году, общее количество детей, которые смогут отдохнуть в летних лагерях и санаториях, составит более 100 тыс. человек.

В этом году закрылся лагерь "Мечта" (ООО "Мечта"), расположенный в Красноярском районе. После капитального ремонта открылся лагерь "Космос - 2" (ООО "Космос - 2").

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Самарской области, сейчас материально - техническая база детских оздоровительных учреждений региона нуждается в совершенствовании. Более 50% лагерей построено десятки лет назад, имеют летние домики без удобств, надворные туалеты и умывальники. Отсутствие систем отопления не позволяет начинать оздоровительный сезон в более ранние сроки, а также принимать детей на весенние, зимние и осенние каникулы. Ежегодно в лагерях ведется лишь выборочный текущий ремонт, в то время как необходимо строительство новых современных корпусов, пищеблоков, медицинских пунктов.

В мае 2008 года специалисты управления Роспотребнадзора по Самарской области проведут мероприятия по контролю лабораторных исследований качества питьевой воды.

В некоторых сельских районах (Большечерниговском, Волжском, Кинельском) есть проблемы с обеспечением образовательных учреждений доброкачественной питьевой водой особенно в летний период. Это не позволяет открыть запланированное количество лагерей дневного пребывания.

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Самарской области, проблемы детских оздоровительных учреждений доведены до сведения губернатора, органов местного самоуправления всех административных территорий. Также внесены предложения о необходимости разработки и реализации региональной целевой программы по совершенствованию организации отдыха и оздоровления детей и подростков области, укреплению материально - технической базы детских оздоровительных учреждений, приведению их в соответствие с санитарными требованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.