Назначен новый министр по ТЭК и природным ресурсам Астраханской области

Астрахань, 6 мая 2008, 11:53 — REGNUM  Новый глава Министерства по топливно-энергетическому комплексу и природным ресурсам Астраханской области был представлен участникам очередного заседания правительства региона, которое состоялось сегодня, 6 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, им стал Борис Белинский.

По словам премьер-министра области Константина Маркелова, Белинский является "специалистом высочайшей категории и достойной заменой Юрию Махошвили". Его предшественник перешел работать на руководящую должность в "ЛУКОЙЛ" и отправился реализовывать крупный бизнес-проект - строить в Узбекистане нефтехимический завод.

Борис Белинский родился 19 апреля 1951 года в Дзержинске (Горьковская область). В 1973 году окончил Уфимский нефтяной институт. С 1973 по 1984 год работал инженером Башкирского филиала Специального конструкторского бюро по автоматизации нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности (СКБАНН), инженером лаборатории во Всероссийском НИИ по сбору, подготовке и транспорту нефти и нефтепродуктов Министерства нефтяной промышленности СССР. С ноября 1974 по июль 1984 года прошел путь от начальника установки до руководителя производства Салаватского нефтехимического комбината.

В августе 1984 года Белинский переехал в Астраханскую область и был принят в "Астраханьгазпром" на должность заместителя начальника технического отдела. До 1990 года прошел путь до главного инженера предприятия. С ноября 1992 года и до 5 мая 2008 года Белинский являлся директором Астраханского газоперерабатывающего завода ООО "Газпром Добыча Астрахань". В 1998 году он окончил Московский открытый социальный университет по специальности "Химическая технология переработки нефти и газа". Кандидат технических наук. Награжден орденом Почета РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.