В Самаре пройдет выставка "Неизвестные страницы Великой Отечественной"

Самара, 7 мая 2008, 09:11 — REGNUM  Сегодня, 7 мая, в Самарской областной универсальной научной библиотеке открывается выставка литературы "Неизвестные страницы Великой Отечественной", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе библиотеки. Выставка подготовлена отделом читальных залов. Книги, периодические издания, представленные на ней, познакомят читателей с неизвестными ранее материалами по истории войны. В последнее время для историков стали более открыты архивы военной разведки и органов госбезопасности. Это дало возможность восполнить многие пробелы в истории минувшей войны. Многие книги и публикации содержат аргументы и факты, из которых авторы делают парадоксальные выводы и обобщения, дают неожиданные оценки. Каждый, кому небезразлична история Великой войны, имеет возможность узнать их точку зрения и занять свою позицию.

Первый раздел выставки называется: "Канун и начало войны: новые подходы". Тематика книг второго раздела выставки "Победители: от солдата до маршала" - самая разнообразная. Это и величайшие сражения Великой Отечественной войны, и партизанское движение, и трагедия плена и оккупации. В серии книг проекта Алексея Исаева "Сражения Великой Отечественной" на выставке представлены "Курская битва" Стивена Нортона, "Керченская трагедия 1942 года" Всеволода Абрамова, "Сражения группы армий "Центр" Вернера Хаупта. Две из них - это взгляд на великие сражения глазами офицеров вермахта - участников сражений. В третьем разделе выставки представлены публикации периодической печати за последние три года по различным вопросам, связанным с историей Великой Отечественной войны. Для жителей Самары будут интересны статьи о работе авиационных заводов в городе в годы войны.

Многие книги и публикации, представленные на выставке, приводят факты и аргументы, из которых авторы делают неожиданные выводы, оценки и обобщения. Кто из них прав - судить читателю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.