В Чите во второй раз ограблена редакция газеты "Забайкальский рабочий"

Чита, 6 мая 2008, 11:55 — REGNUM  В ночь с 5 на 6 мая в Чите ограблена редакция областной ежедневной газеты "Забайкальский рабочий". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный редактор газеты Александр Баринов, общая сумма похищенных ценностей по предварительной оценке составляет 57 тыс. рублей.

Грабители проникли на первый этаж здания между 3 и 4 часами ночи. Сначала они вынесли из кабинета "Молодёжной газеты" - приложения к "Забайкальскому рабочему" - музыкальный центр, два цифровых фотоаппарата, диктофон и аудио-магнитофон, после чего проникли в кабинет отдела рекламы. В этот момент их услышал вахтёр здания, который в 04:20 по местному времени (22:20 мск) позвонил в милицию. Милиционеры прибыли на место через пять минут, но задержать преступников не удалось.

Баринов отметил, что это уже вторая кража в здании "Забайкальского рабочего" в 2008 году - 1 февраля грабители похитили из сейфа на первом этаже 5 тыс. рублей. Связаны кражи с тем, что в ходе ремонта, который проводится в здании, с первых этажей сняты металлические решётки и установлены пластиковые стеклопакеты. Для проникновения в здание преступники даже не разбивают окна, сказал Баринов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.