Десять алтайских чиновников лишились должностей из-за поддельных дипломов

Барнаул, 6 мая 2008, 11:48 — REGNUM  Четыре государственных и шесть муниципальных служащих, предъявивших при поступлении на работу поддельные документы о своей профессиональной квалификации, отстранены от должностей. Таковы итоги проверки, организованной отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Алтайской краевой прокуратуры. Об этом сегодня, 6 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, при назначении на должность главного государственного налогового инспектора межрайонной инспекции №3 в г.Белокурихе одной из служащих был предъявлен диплом Алтайского государственного аграрного университета по специальности "экономист по бухучету и аудиту". При проверке выяснилось, что женщина в указанном учебном заведении никогда не обучалась и диплом ей не выдавался.

Подобные факты использования поддельных дипломов были выявлены в Ребрихинском, Зональном, Мамонтовском районах, г.Рубцовске. Материалы прокурорских проверок направлены в управление следственного комитета при прокуратуре РФ по краю для принятия решения в соответствии со ст.ст. 144-145 УПК РФ.

При этом возбуждены и расследуются уголовные дела по части 3 ст. 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа. Судом Белокурихи уже рассмотрено одно из таких уголовных дел в отношении ведущего специалиста администрации города, который признан виновным в использовании при устройстве на работу подложного диплома. Обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.