Следствие заявляет, что решение о штурме квартиры пенсионера в Ставрополе было принято после очередного применения им оружия

Ставрополь, 6 мая 2008, 11:42 — REGNUM  Ставропольский пенсионер Владимир Белов перед штурмом его квартиры произвел один выстрел из ружья, после чего и было принято решение о начале операции по его обезвреживанию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 мая в Ставропольском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, 3 мая, примерно в 22 часа в квартире пенсионера прозвучал один выстрел, в связи с чем было принято решение о проникновении сотрудников спецназа в его квартиру "для установления обстоятельств выстрела и пресечения его противоправной деятельности".

Представитель следственного отдела отметил, что решение о необходимости возбуждения уголовного дела по факту происшествия пока не принято. В настоящее время межрайонный следственный отдел проводит проверку в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ.

Следствием установлено, что 1 мая Владимир Белов, находясь в своей квартире по адресу ул. Комсомольская 48, "угрожал физической расправой в адрес жильцов дома". В ответ на требования сотрудников милиции открыть дверь квартиры, он, "используя гладкоствольное охотничье ружье, произвел через входную дверь в квартиру один выстрел в сторону сотрудников милиции, не причинив никому телесных повреждений".

"Затем, сотрудниками ОВД по Ленинскому району города Ставрополя в период времени с 1 по 3 мая были приняты меры по пресечению противоправной деятельности пенсионера путем его уговоров добровольно открыть дверь квартиры и подчиниться их законным требованиям, на которые мужчина не реагировал", - сообщили в следственном отделе.

После того, как вечером 3 мая сотрудники спецназа проникли в квартиру Владимира Белова, он выстрелил в сторону одного из них из гладкоствольного охотничьего ружья, причинив сотруднику спецподразделения ранение правого бедра. "Затем мужчина покончил жизнь самоубийством, произведя в себя несколько выстрелов из ружья в области груди, от которых скончался на месте происшествия", - сообщили в следственном отделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail