В Чувашии ограничен въезд транспорта в Заволжье

Чебоксары, 6 мая 2008, 11:41 — REGNUM  В Чувашии с 6 мая ограничен въезд транспорта на территорию Заволжья. Введение беспрецедентных мер по обеспечению общественной, пожарной и экологической безопасности на территории Заволжья связано с высокой пожароопасностью и установившейся сухой погодой, пояснил ИА REGNUM главный государственный инспектор пожарного надзора по Чувашии Александр Дергунов. Так, только с 7 по 15 апреля количество пожаров в республике возросло в 1,5 раза, По его словам, въезд транспорта на территорию жемчужины Чувашии будет ограничен и фиксироваться органами ГИБДД в автоматическом режиме.

Как отметил Дергунов, в лесах запрещается разжигать костры, сжигать мусор в неприспособленных для этого местах, в том числе и в личных подсобных хозяйствах. "Развести огонь отдыхающие смогут в специально отведенных местах, например, несколько площадок благоустроено в районе р. Астраханки, базы отдыха "Буревестник", на пляже в районе санатория "Чувашия", - подчеркнул Дергунов. - За несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах грозит нарушителям штраф в размере от 1 до15, тыс. рублей".

Для проведения разъяснительной работы и пресечения неправомерных действий нерадивых отдыхающих в Заволжье работают две мобильные группы, в состав которых входят сотрудники правоохранительных, природоохранных структур, чебоксарской мэрии. Меры, ограничивающие въезд транспорта на территорию Заволжья, направлены на сохранение лесов, призваны обеспечить безопасность граждан, проживающих в населенных пунктах левобережья, отдыхающих на заволжских базах отдыха, которых порядка 23, отметил главный государственный инспектор пожарного надзора по Чувашии.

С начала года в Чувашии зарегистрировано 19 лесных пожаров, в основном горела низовая подстилка, общая площадь возгорания не превысила 1 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail