В Самарской области за 3 месяца зафиксировано 32 случая геморрагической лихорадки

Самара, 6 мая 2008, 11:38 — REGNUM  В Самарской области за 3 месяца 2008 года зафиксировано 32 случая геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Самарской области. Ежегодно в области отмечается высокая заболеваемость населения ГЛПС, превышающая показатели заболеваемости по Российской Федерации. Так, в 2004 году ГЛПС заболели 360 человек, в 2005 году - 307 человек, в 2006 году - 367 человек, в 2007 году 186 человек.

Наиболее активными природными очагами ГЛПС в Самарской области являются Жигулевский, расположенный в Самарской Луке, Самарский (городской), который занимает северную парковую часть г. Самары и северо-восточные районы области (Кинель-Черкасский, Похвистневский, Исаклинский, Клявлинский, Сергиевский, Камышлинский, Челно-Вершинский, Шенталинский).

В сельской местности наиболее высокий процент среди больных составляют трактористы и механизаторы, шоферы, полеводы и животноводы. Горожане заражаются в основном при работе на садово-огородных участках, посещении энзоотичных лесных территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.