Nissan увеличит объемы экспортных поставок малолитражек Cube

Весь мир, 6 мая 2008, 11:36 — REGNUM  Компания Nissan увеличит объемы экспортных поставок малолитражных автомобилей Cube.

В Европе и США этот автомобиль малоизвестен, но может оказаться востребованным, поскольку спрос на экономичные малолитражные японские модели растет, пишет Japancar.

Cube собирают на заводе Оппама близ Токио. В последние пять лет модель продавали только на внутреннем рынке. Предприятие рассчитано на 480 тыс. машин в год, пока же здесь собирают ежегодно лишь 300 тыс. автомобилей. В 2008 году планируется перейти на работу в две смены и выпустить дополнительно 100 тыс. малолитражек. В 2010 году запустят второй сборочный конвейер, и завод заработает в полную силу.

Также с 2010 года на этом предприятии начнут производить электромобили. Вероятно, это будет разрабатываемый сейчас электромобиль на базе Nissan Cube.

На рынках Японии и США продолжается падение спроса, и для поддержания уровня продаж руководство Nissan Motor рассчитывает именно на компактные экономичные модели. Cube довольно популярен в Японии. Рост спроса на новые автомобили в США ожидается в 2009-2010 гг., а до той поры Nissan сделает существенный упор на быстрорастущие рынки развивающихся стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.