В апреле в Архангельске рождаемость превысила смертность

Архангельск, 6 мая 2008, 11:35 — REGNUM  За месяц в центральном отделении ЗАГС было зарегистрировано 387 новорожденных, количество зарегистрированных смертей в апреле составило 380. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сотрудники отделения.

Стоит отметить, что в Приморском отделении ЗАГС количество регистраций смертей превысило количество регистраций новорожденных (32 рождения и 50 смертей), но эти показатели не изменили общую картину по городу, так как в Приморском отделении регистрируют преимущественно жителей области, а не города. Кроме того, численность новорожденных города пополнилась и за счет данных Соломбальского отделения ЗАГС, где в апреле было зарегистрировано 97 младенцев.

Любопытно, что родители новорожденных архангелогородцев уже на протяжении нескольких месяцев выбирают для своих детей преимущественно такие имена: Артем, Даниил, Дмитрий, Иван, Кирилл, Никита, Максим, Виктория, Полина, Дарья, Анастасия, Елизавета и Ксения. Однако некоторые родители все-таки предпочитают дать своим детям редкие имена. Так, в течение 2008 года в Архангельске были зарегистрированы: Антип, Богродион, Мирон, Елисей, Эрик и Алтана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.