Кабинет Зубкова собрался сегодня на последнее заседание

Москва, 6 мая 2008, 11:34 — REGNUM  Кабинет председателя правительства РФ Виктора Зубкова собрался сегодня, 6 мая, на последнее заседание. Как передает корреспондент ИА REGNUM, заседание началось с благодарственных слов премьер-министра в адрес членов правительства, руководителей федеральных ведомств и всех, кто принимал участие в заседаниях. А это, как отметил Зубков, также депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации и ученые.

Зубков отметил, что совместная работа проходила в непростой обстановке, на фоне важных внутриполитических событий - выборов в Госдуму и президента, мирового финансового кризиса, скачков цен на продовольственные товары. Председатель правительства сказал, что в еврозоне, в Болгарии, странах Прибалтики, Украине, Казахстане, Белоруссии и Китае по итогам первого квартала 2008 года инфляция оказалась выше, чем в России и, по словам Зубоква, это отразилось на росте цен и в России. "Такая ситуация требовала предельного напряжения сил, организованности, анализа стоящих проблем и принятия своевременных решений. Этим мы и занимались на протяжении 237 дней. Работали для того, чтобы ежедневно решались насущные для наших людей вопросы", - сказал премьер.

Особых слов благодарности удостоились сотрудники аппарата правительства. Зубков сказал, что за довольно короткий срок аппарату удалось выстроить четкую систему контроля за исполнением поручений президента, впрочем, он считает, что у аппарата есть значительные резервы для повышения эффективности работы. Весьма конструктивным Зубков назвал взаимодействие с представителями СМИ. Материалы, в которых освещалась деятельность кабинета министров, были, как правило, объективны и содержательны, сказал премьер.

Подводя итоги деятельности своего кабинета за 7 месяцев, он сказал, что сделано немало. В первоочередном порядке решались вопросы социальной направленности, большое внимание уделялось проблемам реализации национальных проектов, отметил глава правительства. По его словам, в Госдуму был внесен пакет поправок, предусматривающих повышение мер соцподдержки отдельным категориям граждан, приняты концепции развития таких ведущих отраслей экономики, как промышленность, транспорт, связь, АПК. Зубков отметил, что пошли реальные проекты в области лесопереработки и рыбной отрасли. Зубков отметил, что на заседаниях регулярно заслушивались отчеты губернаторов по социально-экономическому развитию регионов. Как правило, их обсуждению, сказал Зубков, предшествовали поездки на места. "Это позволяло выявлять как частные проблемы, так и вопросы, требующие системного решения", - подчеркнул премьер.

Он отметил, что приоритетное внимание уделялось вопросам поддержки малого и среднего бизнеса. Кроме того, отметил Зубков, особое внимание правительство уделяло ходу подготовки к зимним Олимпийских играм в Сочи, а также началу работы Международной товарно-сырьевой биржи в Санкт-Петербурге.

Зубков признал наличие ряда незавершенных задач. К ним он отнес выработку конкретных мер, которые позволят оперативно и адекватно реагировать на мировую экономическую конъюнктуру, стабилизацию цен на продовольственных рынках внутри страны, оказание качественной поддержки социально незащищенным слоям населения. Кроме того, требуют решения задачи в сфере налоговой политике, отметил Зубков. Он считает, что налоговая политика должна стать инструментом стимулирования экономического роста. "Усилий потребуют вопросы ускоренного технологического обновления производства, производительности труда и эффективного использования природных ресурсов, среди ближайших задач - подготовка федерального бюджета на финансовую трехлетку", - сказал он.

Завтра 7 мая правительство, возглавляемое Зубковым, уходит в отставку. Зубков обратится с соответствующим требованием к Дмитрию Медведеву после инаугурации. С этого момента все министры будут носить приставку "исполняющий обязанности" до формирования нового состава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично теперь нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
В Красноярском крае бушуют лесные пожары на площади 15 тыс. га
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»