За пределами Коми летом отдохнут 100 детей-сирот

Сыктывкар, 6 мая 2008, 11:31 — REGNUM  Этим летом за пределами Коми отдохнут 100 детей-сирот, воспитывающихся в опекунских и приемных семьях. Такие данные озвучил руководитель Агентства Коми по социальному развитию Константин Сажин 5 мая на Координационном Совете при Правительстве Коми по организации оздоровления, отдыха и труда детей и подростков.

Как отметил руководитель социального ведомства, дети из опекунских и приемных семей в возрасте от 7 до 14 лет смогут пройти курс оздоровления в Евпатории. 100 путевок, переданных агентству Министерством образования Коми, лишь на 12% закрывают потребность в отдыхе детей этой категории. Дети из опекунских и приемных семей также смогут отдохнуть и на территории республики. По словам Константина Сажина, республиканских учреждений и детских площадок достаточно для организации отдыха всех нуждающихся в них детей-сирот. Так, на базе Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Гренада" в течение трех летних месяцев побывают 600 детей, в том числе и приемные ребятишки.

На детских площадках, организованных в муниципалитетах на базе учреждений социального обслуживания населения, поправят здоровье в этом году еще 1700 детей из малообеспеченных, многодетных семей, часть путевок будет отдана детям-сиротам, воспитывающихся в семьях. На организацию отдыха в этих учреждениях в республиканском бюджете предусмотрено 7, 6 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail