Народный артист Владимир Меньшов стал "Почетным гражданином Астрахани"

Астрахань, 6 мая 2008, 11:18 — REGNUM  Звание "Почетный гражданин Астрахани" народному артисту России, лауреату Государственных премий СССР и России, лауреату премии "Оскар" Владимиру Меньшову накануне на торжественном приеме вручил мэр города Сергей Боженов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации 6 мая, высокого звания Владимир Меньшов удостоен за активную жизненную позицию, большой вклад в развитие кинематографии, всероссийское и международное признание.

По словам Сергея Боженова, своим трудом Владимир Меньшов поднимает авторитет России, еще раз доказывая всему миру, что наша Родина способна брать и высоты космоса, и вершины культуры. "Добиваясь успехов на международном пространстве, отметил Сергей Боженов, - Владимир Меньшов, являясь коренным астраханцем, способствует формированию положительного имиджа нашего города".

"Быть почетным гражданином города, - отметил в свою очередь народный артист России, - где родился - 50 лет назад я об этом, конечно, не думал, но сейчас я понял, как это важно и ответственно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.