Руководитель хабаровского Россельхознадзора оштрафован на 100 тыс. рублей

Биробиджан, 6 мая 2008, 11:01 — REGNUM  В Хабаровском крае вынесен обвинительный приговор заместителю руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю и Еврейской АО Владимиру Курбанову, который обвинялся в халатности. Об этом 6 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Установлено, что он, являясь должностным лицом, исполняющим обязанности руководителя Управления, рассмотрел заявку ФГУ "Амуррыбвод" на оформление разрешений для проведения контрольного лова рыб лососевых пород. Не проверив объемы квот добычи, выделенных ФГУ "Амуррыбвод", действуя небрежно по отношению к службе, незаконно, в нарушение программы ресурсных исследований тихоокеанских лососей на 2006 год, выписал ФГУ "Амуррыбвод" разрешения на право вылова (добычи) в научных целях 25 тонн кеты и 5,08 тонн горбуши в р. Охота, Охотского района края. Что оказалось на 12,08 тонн больше, чем предусмотрено указанной программой.

Вылов водных биоресурсов по указанным разрешениям произведен ФГУ "Амуррыбвод" в полном объеме. В результате незаконных и халатных действий Курбанова, водным биологическим ресурсам, являющимся собственностью РФ, причинен ущерб в размере 3 139 300 рублей. Действия Курбанова квалифицированы по ч. 1 ст. 293 (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба) УК РФ. Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.