В Марий Эл определены победители конкурса на разработку республиканского турпродукта

Йошкар-Ола, 6 мая 2008, 10:54 — REGNUM  В Марий Эл по результатам прошедшего конкурса на присвоение грантов президента республики Марий Эл в номинации "Лучший проект на разработку республиканского туристического продукта" признаны две компании - фирма "Волжанка" из пос.Килемары и йошкар-олинская компания "Матур".

Выдвижение и конкурсный отбор соискателей грантов проводилось по двум номинациям: "Лучший проект на разработку республиканского туристического продукта" - сумма гранта 150 тыс. рублей, "Лучший проект на создание и (или) развитие республиканского туристско-информационного центра" - сумма гранта 100 тыс. рублей.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в Минэкономики республики, при проведении конкурса приоритет отдавался заявкам субъектов малого предпринимательства, максимально ориентированным на развитие внутреннего, въездного туризма и туристской инфраструктуры.

В рамках реализации проектов, предусматривается создание гостиничного комплекса, создание 20 новых рабочих мест, организация новых туристических маршрутов, состоящих из познавательных, активных и событийных турпродуктов, разработанных на основе туристско-рекреационных ресурсов Марий Эл.

Как сообщалось ранее, в Марий Эл въездной и внутренний туризм рассматривается как одна из значительных составляющих для пополнения бюджета региона, создания новых рабочих мест в сфере обслуживания и развития малого предпринимательства.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в компании "Матур", в республике будет развиваться экологический и этнографический туризм - туристам будет представлена культуроа, религия, обряды народа мари. Также в числе маршрутов - водные туры по Большой Кокшаге на байдарках, конные, велосипедные и пешие маршруты по экзотическим местам Марий Эл.

Второй проект - победитель предполагает создание на территории заповедника Большая Кокшага особо охраняемой природной территории, куда войдут три района республики: Килемарский, Медведевский и Звениговский. Проект Парк-отеля "Марийская этнографическая деревня", это - проект марийской, русской и татарской этнографических деревень. Все они расположены в пределах 20-ти км друг от друга. В частности, в поселке Килемары, для туристического комплекса было специально приобретено здание бывшего училища. В нем будет построен гостевой дом, рядом - несколько домиков для размещения будущих туристов. Кроме того, на территории нового туркомплекса будут созданы мини - фермы, где намерены разводить овец и лошадей.

В целом, по оценкам специалистов Минспорта Марий Эл, у республики имеется уникальный природный потенциал для развития туризма. Один из главных вопросов в развитии внутреннего туризма - поиск инвесторов, готовых вложить средства в развитие туристических направлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона