В Архангельске количество разводов продолжает превышать количество браков

Архангельск, 6 мая 2008, 10:53 — REGNUM  В апреле в центральном и соломбальском отделениях ЗАГС в Архангельске было зарегистрировано 170 браков и 179 разводов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, в центральном отделении ЗАГС, где традиционно регистрируется большинство браков и разводов, в течение месяца было зарегистрировано 136 бракосочетаний и 140 разводов. В соломбальском отделении в апреле расторгли брак 39 пар, а зарегистрировали свой союз 34. Примечательно, что средний возраст брачующихся в Архангельске - 18-25 лет у женщин и 25-34 у мужчин. Решение о разводе принимают, как правило, пары, не достигшие и 40 лет. Стоит отметить, что только в одном отделении ЗАГС, расположенном на территории областного центра - Приморского - количество браков превышает количество разводов (43 свадьбы и 18 разводов). Однако большая часть сочетавшихся браком - жители области.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте текущего года количество зарегистрированных разводов также превышало количество свадебных церемоний. Сотрудники отделений ЗАГС объясняют это тем, что март, апрель и май - традиционно непопулярные месяцы для заключения браков. Они предполагают, что уже в июне статистика поменяется в лучшую сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.