В Йошкар-Оле летом в детских лагерях отдохнут более 13,8 тыс. детей

Йошкар-Ола, 6 мая 2008, 10:46 — REGNUM  В Йошкар-Оле летом 2008 года в детских оздоровительных лагерях смогут отдохнуть более 13,8 тыс. детей и подростков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении образования администрации.

Особое внимание будет направлено на работу с детьми <группы риска>. По данным школ города, в столице республики проживает около 8,5 тыс. социально-незащищенных детей, из которых планируется охватить организованными формами летнего труда и отдыха более 7,1 тыс. человек.

В учреждениях дополнительного образования будут открыты профильные оздоровительные лагеря - экологические, спортивно-оздоровительные, военно-патриотические и эколого-краеведческие.

В пришкольных оздоровительных лагерях с дневным пребыванием в 28 общеобразовательных школах города смогут провести лето 2,8 тыс. детей. В летний период более 7 тыс. учащихся будут заняты в ремонтных бригадах по подготовке школ к новому учебному году и озеленении и благоустройстве территорий вокруг школ.

Как сообщалось ранее, летом 2008 года в Марий Эл консолидированный бюджет летней детской оздоровительной кампании составит 112,8 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая стоимость организации детского отдыха увеличилась почти на 5%. Всего в Марий Эл летом 2008 года планируется открыть 331 оздоровительное учреждение, в том числе: 24 стационарных загородных, 244 пришкольных и 57 профильных лагерей, 6 детских санаториев. В оздоровительных лагерях смогут отдохнуть почти 89 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.