Весенний паводок на Ямале ожидается без осложнений

Салехард, 6 мая 2008, 10:43 — REGNUM  Весенний паводок на территории Ямало-Ненецкого автономного округа не представляет серьезной опасности для населения. По данным Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Ямалу, исходные параметры весеннего половодья указывают на благоприятный сценарий развития паводка. Согласно анализу сложившихся гидрометеорологических условий, водность в бассейнах рек Обь, Надым, Пур и Таз в среднем близка к норме.

В тоже время, без проведения взрывных работ существует вероятность возникновения подтопления в городах Надым, Тарко-Сале, а также в поселках Уренгой и Овгорт.

В целях предупреждения серьезных последствий весеннего паводка, органам местного самоуправления Надыма, Шурышкарского и Пуровского районов рекомендовано спланировать работу по предупреждению заторных процессов на реках Сыня, Надым и Пур. В Шурышкарском, Тазовском и Ямальском районах, осуществляющих водообеспечение населенных пунктов из поверхностных водоемов, рекомендовано организовать мероприятия по информированию населения о повышенной угрозе инфекционных заболеваний в связи с ухудшением качества воды в период весеннего половодья, сообщило ИА "Север-Пресс".

Кроме того, необходимо проконтролировать состояние несанкционированных свалок бытовых отходов, расположенных в зонах вероятного подтопления, а также обеспечить контроль состояния трансформаторных подстанций, расположенных на пониженных участках местности и принять меры к выявлению и ликвидации несанкционированных ледовых переправ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.