Покупка водительских прав через Интернет и поправка в перезидентский указ - Нижний Новгород 6 мая

Нижний Новгород, 6 мая 2008, 10:41 — REGNUM  

"Комсомольская правда" в Приокском районном суде Нижнего Новгорода в ближайшее время начнется рассмотрение необычного уголовного дела - на скамью подсудимых сядет 26-летний мужчина, купивший удостоверение водителя через Интернет и задержанный на посту ГАИ "Ольгино" во время самой обычной проверки документов.

"Не понимаю, как он надеялся проехать пост с такой грубой подделкой, - рассказывает начальник отделения дознания Приокского РОВД Валерия Тангриева. - Отпечатанную на струйном принтере фальшивку, на которой местами даже буквы смазаны, отличить от настоящих прав смог бы даже дилетант".

Против мужчины было возбуждено уголовное дело за использование заведомо ложных документов. Он сам не стал отпираться и на первом же допросе выложил всю правду.

"В середине января у меня отобрали права, и я решил достать "левые", - пояснил мужчина. - Нашел в Интернете объявление и написал наудачу. Мне ответили. После чего по электронной почте послал свое фото и денежным переводом отправил 20.тыс рублей. Через неделю вскрывал посылку с правами".

"Это не более чем заработок на таких доверчивых людях, как Олег, - пояснила старший помощник прокурора Приокского района Татьяна Вихарева. - Дело в том, что, заказывая права через Интернет, он фактически покупал кота в мешке. Мало того, его попросту могли обмануть и ничего не прислать".

Виртуальные сделки не дают возможности поймать изготовителя фальшивок за руку. В итоге на скамью подсудимых сядет один лишь владелец поддельных документов - ему грозит штраф до 80 тыс. рублей.

"КоммерсантЪ" пишет, что мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов предложил добавить в президентский указ "Об оценке эффективности деятельности МСУ" критерий уровня бюджетной обеспеченности из расчета на душу населения.

Показателями эффективности деятельности органов МСУ документ называет долю населения, охваченного профилактическими медосмотрами, число смертей лиц в возрасте до 65 лет, долю амбулаторных учреждений, имеющих медицинское оборудование в соответствии с табелем оснащения, общую площадь жилых помещений на одного жителя и так далее.

По мнению главы Нижнего Новгорода, в президентском указе не хватает критерия уровня бюджетной обеспеченности из расчета на душу населения, который мог бы демонстрировать финансовые возможности муниципалитета в решении поставленных задач.

Булавинов подчеркул, что у российских городов различная обеспеченность, а потому оценивать работу МСУ на общих основаниях невозможно. Для сравнения мэр привел пример Тюмени, где прошлогодний бюджет составил 10 млрд рублей. при населении 800 тыс. человек. Показатели Нижнего Новгорода скромнее: при бюджете в 14 млрд руб. население города составляет 1,5 млн человек.

Городские чиновники объясняют такую диспропорцию не только экономическими, но и административными причинами. Бюджетная обеспеченность города растет, однако город вынужден отдавать вышестоящим бюджетам львиную долю заработанных денег. Это лишает городские власти не только возможностей, но и стимула.

Идея Булавинова вызвала неоднозначный отклик у глав муниципалитетов. По мнению главы Лысковского района Николая Сергейчева, показатель бюджетной обеспеченности не является самым важным для территории.

По словам представителя в городской администрации Арзамаса, их бюджетная обеспеченность практически равна нижегородской: 1 млрд руб. на 100 тыс. населения. "Думаю, что у областного центра, города-миллионника, проблем больше, а потому и возможности у него должны быть иными",- считает чиновник.

Еще несколько глав МСУ согласились с нижегородской мэрией в том, что стимул наращивать прибыль территорий у муниципалитетов отсутствует. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, комментируя принятие президентского указа, отмечал, что документ "повысит ответственность муниципальных властей".

Инициативы мэра в областном правительстве вчера не оценили, неофициально отметив, что заявления градоначальника являются, скорее, мыслями вслух и не рассчитаны на реальный отклик, так как вряд ли президентские указы корректируются в соответствии с рекомендациями мэров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне