Житель Астрахани подозревается в убийстве 17-летней девушки

Астрахань, 6 мая 2008, 10:12 — REGNUM  В Астрахани по подозрению в убийстве задержан 37-летний ранее судимый за убийство, изнасилование и грабеж местный житель. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области 6 мая, ранним утром 4 мая на улице Брестской Советского района Астрахани, у здания Управления по борьбе с организованной преступностью УВД области, был обнаружен труп неустановленной девушки с колото-резанными ранениями в область спины, груди и живота. Советским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Астраханской области было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

Спустя несколько часов следствию удалось установить личность погибшей девушки. Как выяснилось, жертвой убийцы стала 17-летняя астраханка, проживавшая неподалеку от места происшествия. Накануне вечером девушка пошла с подругами на дискотеку в ночной клуб "Гэлэкси", откуда поздней ночью возвращалась одна и по пути домой подверглась нападению. Подозреваемый в этом жестоком преступлении был задержан по "горячим следам" вечером того же дня. Задержанный сразу дал признательные показания.

Как установлено следствием, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пристал к возвращавшейся домой девушке с непристойными предложениями. Девушка отказала и стала кричать, чтобы избавиться от назойливого ухажера. Разозлившись, мужчина находившимся при нем ножом нанес ей удар в живот, и еще несколько ударов в область плеча и спины.

Потерявшую сознание девушку мужчина перенес с асфальтовой дорожки в кусты у стены здания УБОПа, буквально в 50-ти метрах от входа, где удовлетворил свои половые потребности, а затем и забрал с собой сумочку жертвы.

В ходе проверки показаний на месте подозреваемый показал, где он выбросил орудие убийства и похищенную сумку - оба предметы были обнаружены и изъяты. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого были обнаружены два сотовых телефона, принадлежащих убитой девушке.

В настоящее время анализируются все собранные по делу доказательства с целью предъявления задержанному обвинения. Кроме того, сегодня судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.